Aubergine

5,90  / kg

Kategorien: ,

Auberginen eignen sich hervorragend zum Grillen, im sommerlichen Ofengemüse, in Tomatensaucen und Pfannengemüse. Auch auf der Pizza hat sie sich ihren Platz verdient.

Das Fruchtgemüse enthält in rohem oder unreifem Zustand das giftige Alkanoid Solanin. Um die Bitterstoffe aus der Aubergine zu lösen, empfiehlt es sich, sie in Stücke zu schneiden, zu salzen und einige Zeit stehen zu lassen. Das Salz entzieht Wasser und die darin gelösten Bitterstoffe. Um zu verhindern, dass das Auberginenfleisch braun wird, kann man es mit Zitronensaft beträufeln.

Probiere unser Rezept aus, die gebackene Aubergine:

Einheit

kg

Gewicht pro Stück

0,3 kg

Herkunftsland

Deutschland

Verband

Bioland

Erzeuger

Biogemüsehof Hauser, Dettighofen

Warenkorb